跳至主要内容  跳至搜索  跳至主菜单
香港特别行政区政府 工业贸易署
香港品牌形象 - 亚洲国际都会

《 内 地 与 香 港 关 于 建 立 更 紧 密 经 贸 关 系 的 安 排 》 ( 《 安 排 》 )

货 物 贸 易

内 地 禁 止 进 口 货 物

《 安 排 》 下 可 享 受 零 关 税 优 惠 的 货 物 不 包 括 内 地 有 关 法 规 、 规 章 禁 止 进 口 的 和 履 行 国 际 公 约 而 禁 止 进 口 的 货 物 , 以 及 内 地 在 有 关 国 际 协 议 中 作 出 特 殊 承 诺 的 产 品 。 以 下 为 本 署 就 内 地 禁 止 进 口 货 物 发 出 的 商 业 资 料 通 告 , 以 供 参 考 。 本 目 录 不 包 括 内 地 现 行 禁 止 进 口 的 所 有 货 物 , 有 关 内 地 禁 止 进 口 货 物 的 最 新 情 况 , 请 直 接 与 内 地 相 关 部 门 联 系 。