跳至主要内容  跳至搜索  跳至主菜单
香港特别行政区政府 工业贸易署
香港品牌形象 - 亚洲国际都会

产 地 来 源 证

香 港 的 产 地 来 源 制 度 以 便 利 香 港 产 品 输 往 外 地 市 场 为 目 的 , 为 其 提 供 产 地 证 明 , 以 符 合 进 口 地 当 局 的 要 求 。

香 港 法 例 第 60 章 《 进 出 口 条 例 》 下 订 立 的 附 属 法 例 :《 出 口 ( 产 地 来 源 证 ) 规 例 》 授 权 工 业 贸 易 署 署 长 就 任 何 在 香 港 制 造 、 加 工 或 生 产 而 已 经 输 出 或 即 将 输 出 香 港 的 物 品 , 按 照 公 布 的 产 地 来 源 规 则 , 发 出 产 地 来 源 证 。

香 港 法 例 第 324 章 《 非 政 府 签 发 产 地 来 源 证 保 障 条 例 》 授 权 若 干 政 府 认 可 的 来 源 证 签 发 机 构 ( 注 1 ) 签 发 产 地 来 源 证 ( 注 2 ) 。 这 类 产 地 来 源 证 与 由 工 业 贸 易 署 署 长 所 签 发 的 产 地 来 源 证 具 有 相 同 的 法 律 地 位 。 查 询

服 务 柜 台 及 办 公 时 间

注 1 : 政 府 认 可 的 来 源 证 签 发 机 构 为 香 港 总 商 会 、 香 港 工 业 总 会 、 香 港 印 度 商 会 、 香 港 中 华 厂 商 联 合 会 及 香 港 中 华 总 商 会 。

注 2 : 相 关 的 产 地 来 源 证 包 括 香 港 产 地 来 源 证 、 产 地 来 源 加 工 证 、 产 地 来 源 证 表 格 甲 、 《 内 地 与 香 港 关 於 建 立 更 紧 密 经 贸 关 系 的 安 排 》 下 的 原 产 地 证 书 、 香 港 产 地 来 源 证 - 新 西 兰 及 产 地 来 源 转 口 证 。