跳至主要内容  跳至搜索  跳至主菜单
香港特别行政区政府 工业贸易署
香港品牌形象 - 亚洲国际都会

《 贸 易 便 利 化 协 定 》

概 览

  • 贸 易 便 利 化 旨 在 简 化 进 出 口 的 程 序 。
  • 《 贸 易 便 利 化 协 定 》 ( 《 协 定 》 ) 是 世 界 贸 易 组 织 ( 世 贸 组 织 ) 於 1995 年 成 立 後 首 份 缔 结 的 多 边 贸 易 协 定 。 《 协 定 》 於 2017 年 2 月 22 日 生 效 。
  • 《 协 定 》 包 括 加 快 货 物 流 动 、 放 行 和 清 关 , 以 及 促 进 海 关 与 有 关 当 局 合 作 的 条 文 , 令 跨 境 贸 易 更 容 易 , 并 提 供 更 透 明 及 可 预 计 的 营 商 环 境 , 有 助 商 户 减 低 成 本 及 提 升 效 率 。
  • 中 国 香 港 是 首 名 於 2014 年 12 月 正 式 加 入 《 协 定 》 的 世 贸 组 织 成 员 。 即 使 《 协 定 》 容 许 成 员 分 阶 段 实 施 条 文 内 容 , 中 国 香 港 亦 承 诺 於 《 协 定 》 生 效 日 全 面 实 施 条 文 。 这 反 映 中 国 香 港 对 促 进 贸 易 的 高 度 承 担 。

最 新 消 息

  • 政 府 已 成 立 协 调 机 制 , 以 监 察 《 协 定 》 的 实 施 。
  • 至 2017 年 10 月 5 日 , 共 有 122 个 世 贸 组 织 成 员 加 入 了 《 协 定 》 。
 
《 贸 易 便 利 化 协 定 》
在 香 港 实 施
《 协 定 》
相 关 网 址
意 见 及 建 议