跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

產 地 來 源 證

香 港 的 產 地 來 源 制 度 以 便 利 香 港 產 品 輸 往 外 地 市 場 為 目 的 , 為 其 提 供 產 地 證 明 , 以 符 合 進 口 地 當 局 的 要 求 。

香 港 法 例 第 60 章 《 進 出 口 條 例 》 下 訂 立 的 附 屬 法 例 :《 出 口 ( 產 地 來 源 證 ) 規 例 》 授 權 工 業 貿 易 署 署 長 就 任 何 在 香 港 製 造 、 加 工 或 生 產 而 已 經 輸 出 或 即 將 輸 出 香 港 的 物 品 , 按 照 公 布 的 產 地 來 源 規 則 , 發 出 產 地 來 源 證 。

香 港 法 例 第 324 章 《 非 政 府 簽 發 產 地 來 源 證 保 障 條 例 》 授 權 若 干 政 府 認 可 的 來 源 證 簽 發 機 構 ( 註 1 ) 簽 發 產 地 來 源 證 ( 註 2 ) 。 這 類 產 地 來 源 證 與 由 工 業 貿 易 署 署 長 所 簽 發 的 產 地 來 源 證 具 有 相 同 的 法 律 地 位 。 查 詢

服 務 櫃 台 及 辦 公 時 間

註 1 : 政 府 認 可 的 來 源 證 簽 發 機 構 為 香 港 總 商 會 、 香 港 工 業 總 會 、 香 港 印 度 商 會 、 香 港 中 華 廠 商 聯 合 會 及 香 港 中 華 總 商 會 。

註 2 : 相 關 的 產 地 來 源 證 包 括 香 港 產 地 來 源 證 、 產 地 來 源 加 工 證 、 產 地 來 源 證 表 格 甲 、 《 內 地 與 香 港 關 於 建 立 更 緊 密 經 貿 關 係 的 安 排 》 下 的 原 產 地 證 書 、 香 港 產 地 來 源 證 - 新 西 蘭 及 產 地 來 源 轉 口 證 。