跳至主要內容  跳至搜索  跳至主菜單
香港特別行政區政府 工業貿易署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會

為 香 港 中 小 企 業 提 供 的 支 援 服 務

現 時 本 港 共 有 約 33 萬 家 中 小 企 業 , 佔 全 港 企 業 總 數 逾 98%, 合 共 聘 用 了 約 46% 的 私 營 機 構 僱 員 。 因 此 , 中 小 企 業 的 蓬 勃 發 展 與 商 業 表 現 對 本 港 經 濟 的 發 展 尤 為 重 要 。

為 了 協 助 中 小 企 業 順 利 發 展 業 務 和 取 得 成 功 , 工 業 貿 易 署 為 本 地 中 小 企 業 提 供 支 援 服 務 以 促 進 本 港 中 小 企 業 的 發 展 和 協 助 提 高 其 競 爭 力 。

為 了 達 到 上 述 目 標 , 工 業 貿 易 署 致 力 :

  • 制 訂 適 當 的 政 策 措 施 及 服 務 計 劃 , 以 提 高 中 小 企 業 的 競 爭 力 和 促 進 其 長 遠 發 展 ;
  • 透 過 其 轄 下 的 中 小 企 業 支 援 與 諮 詢 中 心 , 作 為 提 供 營 商 資 訊 和 諮 詢 服 務 的 第 一 站 , 為 中 小 企 業 提 供 免 費 的 營 商 資 訊 ;
  • 推 行 中 小 企 業 資 助 計 劃
  • 中 小 型 企 業 委 員 會 提 供 秘 書 處 支 援 服 務 ;
  • 參 與 亞 太 區 經 濟 合 作 組 織 有 關 中 小 企 業 的 活 動 ; 及
  • 協 調 公 營 機 構 及 工 業 支 援 組 織 的 工 作 , 以 有 效 地 支 援 中 小 企 業 的 發 展 和 滿 足 其 需 要 ; 及
  • 透 過 自 2010 年 起 設 立 的 品 牌 推 廣 網 站 , 推 廣 建 立 品 牌 的 重 要 性 並 向 業 界 發 放 有 關 品 牌 發 展 和 開 拓 市 場 的 實 用 資 訊 。